MENU

Фотосессия «В ожидании чуда». Как подготовиться?

Беременные девушки — самые счастливые. Они нежные, спокойные, сияющие, излучающие любовь и женственность.
Съемка в период беременности имеет свою специфику. Как подготовиться, что брать, что одеть и чего ждать — читайте ниже.

☞ ГДЕ?

Будущие мамы особенно восприимчивы к атмосфере съемки, поэтому им нужна особенная забота, комфорт и спокойствие. Темп съемки всегд выбирается с учетом Вашего самочувствия и индивидуальных особенностей.
Идеальна съемка у вас дома — это наиболее комфортный вариант, так как всегда можно остановиться, отдохнуть, попить чаю, прилечь… Кроме того, удобно, что не нужно тащить одежду и аксессуары в студию — тут все под рукой и все рядом. Но съемка в домашних условиях может быть только в том случае, если в комнате достаточно света и места.
В теплое время года прекрасно проводить съемки на улице, на прогулке, на лужайке, на пляже в стиле репортажа.
Ну и, конечно, всегда есть стандартный вариант — студия.

☞ КОГДА?

Планировать съемку всегда нужно на первую половину дня.
Лучшее время для съемки — 6-8 месяцев беременности, когда животик уже приобретает наиболее привлекательную форму, а будущей маме еще не так тяжело, как на последнем месяце.

☞ ПРО MAKE UP, УКЛАДКУ И ПРОЧЕЕ

Безусловно, готовясь к съемке нужно не забыть подготовить свой внешний вид :) Нейтральный маникюр-педикюр (идеален френч), ухоженные ручки-ножки-пальчики-пяточки и волосы. Никаких капроновых колготок!
В съемке беременных обязателен make up. Профессиональный визажист мастерски подчеркнет достоинства и скроет недостатки и сделает макияж с учетом освещения. И Вы будете себя чувствовать намного увереннее в себе и привлекательнее. А это уже половина успеха :)
Основная задача будущей мамочки — быть на съемке свежей, отдохнувшей и в хорошем настроении. А также подготовить одежду и аксессуары для образов, которые предварительно обсуждаются с фотографом.

☞ ЧТО ОДЕТЬ?

Одежда: лучше выбрать однотонные, светлые и пастельные вещи.
Отлично смотрятся вязанные вещи, трикотаж, пижамы без принтов, мягкие уютные ткани. Гольфы, кардиганы, пледы…
Прекрасны кружева, полупрозрачные, летящие, струящиеся ткани. Платья, разлетающиеся юбки в пол, сарафаны с завышенной талией. И даже рубашки и футболки мужа тоже будут смотреться здОрово!
Главный принцип — обтягивающий верх и струящийся низ.
Красиво выглядит также съемка в нижнем белье: кружевное, классическое, забавное хлопковое. Предпочтения отдавайте комплектам. Цвет любой.
Также не забудьте про обувь: туфли на каблучке сделают фигуру на фото стройнее и элегантней; балетки или смешные и уютные тапочки добавят образу уютности. Для создания уютного, домашнего образа («только проснулась”) предпочтительно босиком.

☞ ЧТО ВЗЯТЬ?

Нелишними будут и аксессуары: пинетки, детскую одежду, мягкие игрушки, фотография УЗИ.
Ну и, конечно, цветы идеально сочетаются с нежностью и трепетностью будущей мамы.
Цветы, одежда и аксессуары должны сочетаться по цвету.

Девушка, которая готовится стать мамой — прекрасна. Это самое важное и волнительное время в ее жизни, которое должно остаться на снимках в семейных архивах.