MENU

Что одеть на семейную фотосессию

Одеть одного человека для фотосессии-дело непростое. Но все же проще, чем одеть целую семью. Ведь в семейной съемке даже 3 человека-это не предел!!! Чтобы вам было легче сориентироваться при подготовке семейного гардероба для съемки, расскажу о некоторых общих принципах.

5 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ:
═════════════════

☞ УДОБСТВО
При желании можно выбрать “парадный” комплект, но это буквально на первые 15-20 минут, пока детишки не освоятся и не начнут “бегать по потолку” :) Остальные комплекты должны быть удобны детям и взрослым, так как съемка проходит активно и вам нужно быть готовыми к тому, что придется возиться с детьми — бегать, прыгать, ползать, подбрасывать и тд. Маме нужно учитывать это при выборе одежды с декольте (вы будете наклоняться к ребенку) и длине юбки (в слишком короткой юбке вы будете думать о ней, «переживать все ли там эстетично», а не о ребенке). Ничего не должно отвлекать вас от общения с ним. Ну и, конечно, одежда должна быть по погоде.

☞ УМЕСТНОСТЬ
Необходимо учитывать место, где будет проходить съемка. Одежда должна гармонировать с местом (по смыслу/стилю и цвету). Одежда должна быть уместной.

☞ СООТВЕТСТВИЕ ПО СТИЛЮ
Стиль одежды всех участников съемки должен быть единым. Если вы хотите «выгулять» свой новенький вечерний наряд, а у мужа в гардеробе только джинсы и футболки, придется либо мужу что-то подходящее подобрать под ваше платье, либо вам оставить идею с платьем для, скажем, вашего отдельного портрета.

☞ СОЧЕТАНИЕ ПО ЦВЕТУ
Одежда в каждом комплекте для всех членов семьи должна гармонировать между собой по цвету. Избегайте черного цвета в одежде. Лучше заменить на серый или коричневый. БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ смотрите здесь

☞ ПРОСТОТА
Лучше выбирать однотонные простые вещи. Главное — вы, ваша семья, ваши эмоции, а не одежда.

Небольшие рекомендации, которые, надеюсь, помогут вам лучше подготовиться к съемке или наведут на нужные идеи, здесь

СКОЛЬКО НУЖНО КОМПЛЕКТОВ ОДЕЖДЫ?
══════════════════════════════
Обычно за съемку меняется 2-3 комплекта одежды (парадный, casual и тематический). Можно выбрать комплект из ярких цветов и комплект из спокойных, пастельных. Всё зависит от вашего желания, идеи и имеющихся вещей в гардеробе.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ FAMILY LOOK
══════════════════════════════
Если есть какая-то тематика, объединяющая семью, то можно собрать фэмили лук с соответствующими деталями одежды или аксессуарами. Например, семья моряков может сделать один из луков в тельняшках. Кстати, это один из трендов весна-лето 2015. И залив у нас недалеко:)

FAMILY LOOK ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
══════════════════════════════
Универсальный вариант и самый простой для сборки — джинсовая одежда (кстати, тоже must have этого года) и белые футболки/рубашки/блузки.

ГЕОМЕТРИЯ
══════════════════════════════
Почти всегда фотогеничны полоска и клетка.
Одежда с геометрическими принтами позволяет визуально “объединить” всех участников съемки.

ФАКТУРА
══════════════════════════════
Визуального единства можно добиться, используя вещи с одинаковой фактурой (например, трикотаж или вязка; кружево для мамы и дочек).
Трикотажные, вязаные, мягкие вещи — отличный выбор для теплой, искренней, “домашней по ощущению” семейной фотографии.

ОБУВЬ
══════════════════════════════
Важный момент, о котором иногда вовсе забывают — подходящая обувь для всех членов семьи. Она, конечно, должна подходить по цвету и стилистически и гармонировать с обувью других членов семьи. В случае с джинсовым комплектом можно и босиком (если в студии или на пляже или на зеленой травке)

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ
══════════════════════════════
✓ папа-мама в одежде нейтральных цветов, дети — в одежде ярких цветов (сочетающихся между собой, конечно)
✓ родители в оттенках одного цвета, дети — в оттенках другого.
✓ папа и сын — одежда одного цвета, мама и дочка — одежда другого цвета (помним о сочетании цветов)
✓ пастельные оттенки легче всего сочетать между собой.
✓ сгармонизировать одежду всех участников съемки можно аксессуарами или элементами одежды одинакового цвета.

Если собрать 2-3 комплекта одежды для всех участников съемки слишком сложно или у вас нет времени, ну или просто лень всем этим заниматься, то вы можете обратиться к профессиональному стилисту. Вам могут подобрать комплекты из того, что у вас уже есть и, если потребуется, посоветуют, что нужно докупить. Или составят рекомендации по покупкам, учитывая ваши пожелания. Или сопроводят вас в магазине. Если вы выберете такой вариант, я могу посоветовать отличных профессиональных стилистов.