MENU
Ты пишешь, что очень хочешь профессиональные фотографии вашей пары, к тому же 14 февраля уже совсем скоро, но тебе достался мужчина, который и слышать ничего не хочет о съемке. Фотосессия требует раскрепощения, доверия, а мужчины по природе своей защитники, недоверчивы и закрыты, им сложно демонстрировать чувства, особенно при постороннем человеке. Так как же быть?

.
1️⃣ Обсуди с ним заранее саму идею съемки. Иногда мы сами решаем за других: “Ой, да он откажется, он такой стеснительный”. А может он с первого раза согласится, особенно, если увидит, насколько это важно для тебя. Он может не согласиться ради абстрактных идей («память», «эмоции», “красиво”…), но ради тебя он готов на многое, поверь.
.
2️⃣ Поэтому тебе придется подобрать аргументы, почему именно для тебя важны эти фотографии.
➡️ Многое забывается, а фотографии, как якоря, в любой момент достанут то, что забылось. И ты всегда будешь чувствовать его любовь, поддержку и заботу.
➡️ Это ведь и правда для него способ сделать тебя еще счастливее. И ты будешь ему очень благодарна, если он просто проведет эти 2 часа с тобой. Кстати, эта съемка может стать его подарком тебе на 14 февраля, 8 марта, день рождения. Сертификат же есть! И ломать голову не нужно. 
➡️ Это история. Для меня, например, фотографии моих родителей, когда они были еще студентами — настоящее сокровище. Просто пара фото с прогулки в парке. А для меня — это целое историческое исследование. Видеть, как они счастливы, как любят друг друга, как в моем будущем мире было ДО меня, в какую одежду они были одеты, какие прически были в моде (это ведь 47 лет назад!) Ради памяти детей. Да.
➡️ Почему нужен именно профессиональный фотограф. Фотограф провел уже не одну съемку. У него богатый опыт. Он хороший психолог. Он чуткий. Он  сумеет раскачать самого зажатого. И главное: он умеет подловить МОМЕНТ. Именно тот самый взгляд, то самое прикосновение, те самые эмоции: искренние, настоящие, которые друг для друга, а не для камеры. То, что вы никогда не снимете сами на селфипалку или автоспуск.
.
3️⃣ Форматы съемки бывают разными. Возможно, он просто не знает, что бывает не только постановочная фотосессия в студии, но и в формате репортажа: на прогулке, в кафе, за городом. Возможно, такой вариант ему будет по душе. Обсудите несколько подходов к съемке:
➡️ Есть фотографы, которые снимают идеальные постановочные кадры в интерьерной студии или на улице, где идеальная композиция, всё ровненько, гладенько, где вас рассадят по местам в нужных позах и отдадут вам ±20 идеальных тщательно отфотошопленных фото. Время съемки четко ограничено.
➡️ А есть другой подход, когда акцент делается на живые эмоции, движение, взаимодействие, естественность. Там почти не надо жестко позировать. Съемка будет больше похожа на управляемый репортаж. Ретушь минимальная. Время ограничено жестко только, если это аренда студии. Отдают обычно больше фотографий: от 60-80-100, зависит от времени съемки и условий фотографа. Это обычно уличные, домашние съемки или в лаконичных студиях с минимумом мебели. Никаких бальных нарядов, всё максимально комфортно и близко к жизни.
➡️ Обязательно посмотрите портфолио фотографа. Обычно мы выкладываем то, что хотим снимать.
.
4️⃣ После съемки, вероятно, вы захотите как-то культурно продолжить день. Это, кстати, может для него послужить доп.мотивацией;) (А ты ж неотразима — прическа, мейк, все дела). Так что назначай съемку на день, когда у тебя и у него нет больше никаких дел.
.
5️⃣ Ему вовсе необязательно быть всё время в кадре. Он может пить кофе в студийной кофейне, может решать свои дела по телефону, в студиях есть вай-фай.
.
6️⃣ Если все-равно никак. Ок, тогда он может приехать в студию, чтобы помочь тебе: привезти, принести вещи, поддержать, потусоваться в зале. Если уж он приехал, на самом деле, ему будет очень интересно подсмотреть, как проходит съемка и, на практике, они сидят во время съемки тут же в зале, наблюдают, а потом потихоньку подтягиваются в кадр и даже предлагают свои идеи! Были у меня такие хитрые девушки, которые делали съемку как бы себе, а мужа просили подъехать ко второму часу, чтобы забрать/помочь собрать вещи. И вот он приезжает, а фотограф так ненавя-а-а-зчиво подключает мужчину в процесс, тут откуда не возьмись из пакетов достается нужная одежда для него — и вуаля! — полчаса, съемки, а он почти ничего и не заметил. Ну неужели он не согласится сделать 5-10 кадров, раз уж всё-равно приехал. Главное, не забудь рассказать о своем плане фотографу.
.
7️⃣ Даже, если не смотря на все твои доводы и аргументы, он не согласится сразу, возможно ему просто нужно время, чтобы к этой мысли привыкнуть и погонять ее в голове. Особенно если для него эта идея неожиданная. Главное, иногда напоминать ему об этом. Помни: Лига Чемпионов для него всегда будет важнее, чем съемка. Про футбол он будет помнить за месяц до.., а про съемку может забыть сразу же после того, как ты ему скажешь о ней. Время от времени показывай ему примеры кадров, которые тебе нравятся, показывай съемки друзей-знакомых, если кто снимался, показывай удачные варианты сочетания одежды из ваших гардеробов. По-тихоньку, мягко подбирайся, не спугни. И, я уверена, всё получится!
.
Будь счастлива и любима! Обнимаю✨.
И до встречи в кадре!📷

КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *