MENU

Я уже писáла о том, что у меня стоимость не за час работы, а за съемку целиком. Вот еще важный вопрос: почему у меня съемка длится минимум 2 часа? Если мы говорим о женском портрете, то да, я беру часовые съемки. Но всегда с оговоркой, что это в том случае, если опыт этот для вас не первый. То есть: если вы уже были у меня на съемке, комфортно себя чувствуете перед камерой, и представляете себе, что будет происходить, то да, часа нам хватит. Но если мы встречаемся впервые, и потребуется время на “раскачку” (а если вы еще и любительница опаздывать), то часа точно не хватит. К тому же визажисты далеко не всегда успевают закончить вовремя. Всякие накладки бывают: пробки в городе, машину не припарковать, адрес не найти, время на переодевание. Всегда лучше иметь запас, чтобы снимать в удовольствие, а не в панике:)

Теперь про семью и детей. Часто слышу: “Наш малыш точно не выдержит два часа”. В этом месте я улыбаюсь: “Два часа — это время съемки, но это не значит, что все два часа я безостановочно буду нажимать на кнопку, удерживая ребенка в кадре силой. Чего ему выдерживать-то?” Сейчас объясню.

⃣Семьи с детьми почти всегда опаздывают. Оочень редко мы начинаем во время.

⃣Если мы снимаем в студии, когда не достаточно света от окна, нам понадобится время на отстройку светового оборудования.

⃣Нам с малышом нужно время, чтобы познакомиться, подружиться, чтобы он не боялся и не ходил букой.

⃣Всем нужно время, чтобы освоиться, привыкнуть к локации и в целом к процессу, потому что наша цель — живые искренние фотографии, а не испуганные деревянные человечки на них.

⃣Для малышей жизнь — игра. И съемка для них тоже часть игры. Они еще не понимают ценности происходящего. Зато у них отлично развито воображение. Поэтому мы каждый раз придумываем какие-нибудь игры, чтобы малыш оказался в том месте кадра, где нам нужно и поймать его искренние эмоции.

⃣Ребенок тоже может быть не в настроении. А еще ему нужно попить, покушать, изучить какие-нибудь важные для него штуки в студии, побегать ото всех, покапризничать и успокоиться. Для этого всего нужно время. Малышу же не объяснишь, что у нас осталось пятнадцать минут, и все тут вообще-то очень спешат. В детстве ведь время бесконечное.

Два часа нужно потому что это оптимальное минимальное время для того, чтобы в комфортном режиме сделать искренние живые фотографии, которые я заявляю в своем портфолио и в том количестве, которое я вам обещаю.

КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *