MENU

Конечно, каждый фотограф хочет показывать кадры, которыми он гордится. Потому что публикация в соцсетях, журналах и участие в конкурсах — это способ заявить о себе, своем профессиональном росте и, конечно же, реклама.

Многие фотографы за съемку на условиях конфиденциальности берут надбавку 50% и даже 100% от стоимости съемки.

Я – семейный фотограф и имею дело с внутренним миром семьи. Это требует бережного и чуткого отношения. Иногда бывает, что съемка получается очень интимная. И я очень ценю моих клиентов за доверие и открытость. Потому что без доверия не будет хорошей искренней фотографии. К тому же часто публичные люди не хотят выставлять напоказ свою личную жизнь. Иногда с будущими мамочками мы оговариваем, что публикация их съемки “в ожидании” возможна только после рождения малыша.

По каким бы причинам вы не хотели публиковать свои фото, я отношусь к этому с уважением. Поэтому у меня условие конфиденциальности не влияет на стоимость съемки. Я просто всегда прошу заранее предупреждать меня об этом, чтобы мне на радостях не запостить вашу фотографию и избежать неловкой ситуации. Я, конечно, помучаюсь, но смирюсь. Мне гораздо важнее сохранить с вами доверительные отношения.

Мира и добра!✨

КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *